Наверх
vorle.ru

Число судебных приставов Липецкой области сократится на 10%

Общество

Реформирование государственного аппарата коснется и службы судебных приставов.

Как рассказал сегодня перед коллегией управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области по итогам работы за 2010 год, руководитель управления ФССП России по Липецкой области Юрий Востриков, сокращение будет происходить за счет отсутствия новых вакансий. Кроме того, ужесточатся требования к сотрудникам управления, приставы, которые не соответствуют им, будут уволены.

При этом, как отметил главный судебный пристав Липецкой области, от управления ждут улучшения результатов работы. Поэтому в начавшемся году, помимо постоянных направлений работы, основной задачей станет информационная работа со смежными ведомствами. Она будет поставлена на новый уровень, что позволит ускорить деятельность приставов-исполнителей, повысить показатели. Это коснется сотрудничества с регистрационной, миграционной, налоговой службами, всего около 50 ведомств.

На коллегии были традиционно подведены итоги работы структурных подразделений управления за год, награждены представители лучших районных отделов Кроме того, в этом году в числе приоритетных задач управления остается повышение квалификации сотрудников.

Что касается итогов прошлого года, то озвученная статистика обнадеживает. Несмотря на то, что в целом долги населения выросли, сумма взысканий также увеличилась.

Так, за прошедший год в управлении на исполнении находилось более 300 тысяч исполнительных производств, а это на 22% больше, чем в 2009 году. При этом в 1,5 раза увеличилась общая сумма, подлежащая взысканию, она составила более 14 миллиардов рублей.

За 12 месяцев 2010 года реально взыскано судебными приставами-исполнителями более почти 3 млрд. рублей, что на 34% больше, чем годом ранее.

Высоких показателей достигли липецкие приставы и по объему пополнения федерального бюджета. За счет их работы он увеличился на 565 миллионов рублей.

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечено охраной все зданий федеральных судов, в том числе Арбитражного суда области в круглосуточном режиме, и участков мировых судей. Выполнено все 56 тысяч заявок на обеспечение безопасности участников судебных процессов и свидетелей. Судебными приставами было пресечено более 8 тысяч попыток проноса запрещенных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья судей, работников аппарата суда и посетителей судов. Причем, в минувшем году липчане пытались проносить запрещенные предметы в 1,6 раз чаще.

Самым значимым событие прошлого года Юрий Востриков назвал 145-летие института судебных приставов в России.

На коллегии были традиционно подведены итоги работы структурных подразделений управления за год. Лучшими структурными подразделениями были названы Тербунский, Становлянский и Измалковский районные отделы.

Помимо судебных приставов в заседании приняли участие представители управления административных органов Липецкой области, УФНС по Липецкой области, ГУ ЛРО Фонда социального страхования, УФМС по Липецкой области, УГИБДД УВД по Липецкой области, Липецкого областного суда, арбитражного суда, управления Минюста России по Липецкой области, Липецкой таможни, ГУ отделения Пенсионного Фонда РФ по Липецкой области, управления судебного департамента при ВС РФ по Липецкой области, прокуратуры Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ