Наверх
vorle.ru

В Липецкой области создадут дополнительные рабочие места

Общество

Также принимаются и другие меры по снижению напряженности на рынке труда: профессиональное обучение работников, стажировка выпускников.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев подписал постановление администрации Липецкой области об утверждении целевой программы реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда нашего региона в этом году.

Эта программа направлена на стимулирование сохранения и создания рабочих мест, повышение конкурентоспособности на рынке труда ряда категорий работников, повышение территориальной мобильности населения региона.

К примеру, планируется опережающее профессиональное обучение более 800 работников, находящихся под угрозой увольнения, а также тех, кто осуществляет реструктуризацию и модернизацию производства.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, впервые в рамках программы в этом году организовано переобучение женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, с целью их перевода на другие производства.

Переподготовку и повышение квалификации пройдут 230 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности, а также 62 врача.

Также планируется стажировка выпускников образовательных учреждений с участием наставников, а также оказание адресной поддержки гражданам для переезда в другую местность для замещения рабочих мест.

Малое предпринимательство и самозанятость безработных будет финансироваться с предоставлением субсидии в размере 58,8 тысяч рублей. Такую же субсидию ставший предпринимателем бывший безработный получит за создание каждого дополнительного рабочего места для трудоустройства ищущих работу граждан. Кроме того, окажут содействие в трудоустройстве инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

Всего на финансирование программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Липецкой области в этом году предполагается направить 72,1 миллион рублей из федерального и областного бюджетов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ