Наверх
vorle.ru

Липецкие приставы надеются, что сокращения не коснутся их службы

Общество

Как GorodLip.ru уже сообщал ранее, предполагалось, что <noindex><a href="http://gorodlip.ru/events/e27058471/"><b>число судебных приставов Липецкой области сократится на 10%</b></a></noindex>.

Такие выводы были сделаны на основание Указа президента Российской Федерации "Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов", подписанного 31 декабря 2010 года.

Согласно указу, планируется постепенное сокращение гражданских служащих государственных учреждений. Этот процесс должен растянуться на 3 года, из года в год поэтапно будут сокращаться рабочие места в государственных ведомствах. Однако приставы рассчитывают на то, что правительство примет во внимание заслуги судебных приставов, их важную роль в государстве, функции, в числе которых регулярное пополнение федерального и иных бюджетов, и оптимизация числа работников не коснется их ведомства.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru главный специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Липецкой области Инна Семенская, на сегодняшний день официальных распоряжений и конкретных указаний на этот счет не поступало, поэтому делать окончательные выводы преждевременно. Сколько приставов останутся на своих местах, покажет время.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ