Наверх
vorle.ru

Единовременное пособие при рождении ребенка увеличилось

Общество

Об этом сообщила сегодня на брифинге начальник отдела реализации семейной и демографической политики департамента социальной защиты населения Липецка Ольга Мосякина.

С 1 января этого года сумма единовременного пособия при рождении ребенка составляет 11703 рубля. Право на пособие имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, право на которое имеют матери, отцы, другие родственники или опекуны, с начала года составило: 2194 рублей - на первого ребенка, 4388 рублей — на второго и последующего.

Право на ежемесячное пособие на ребенка в семьях с доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в области (порядка 5200 рублей), имеет один из родителей, либо опекун на каждого совместно проживающего с ним ребенка. Размер пособия — 150 рублей.

Как сообщила Ольга Мосякина, на сегодняшний день, единовременная выплата в связи с рождением третьего и последующего детей или близнецов равна 30 тысячам рублей. Родители близнецов получат по 30 тысяч рублей на каждого.

Не многие знают о единовременной социальной выплате лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в связи с рождением ребенка. На 10 тысяч рублей могут претендовать молодые люди от 19 до 23 лет в случае рождения ребенка, но при условии, если они сами в несовершеннолетнем возрасте стали сиротами или остались без попечения родителей.

Также предусмотрены меры социальной поддержки молодым малообеспеченным семьям, где возраст хотя бы одного из родителей не превышает 30 лет. Пособие на детей от полутора до трех лет в размере тысячи рублей выплачивается департаментом соцзащиты Липецка, а ежемесячная социальная компенсация затрат по найму жилья семьям, воспитывающим двух и более детей и нуждающимся в улучшении жилищных условий соcтавляет 3 тысячи рублей. Ещё одна льгота для малоимущих молодых семей — предоставление путевки на санаторно-курортное лечение беременным женщинам. Путевка предоставляется управлением социальной защиты населения Липецкой области.

И наконец, 250 рублей в месяц выплачивается студентам и учащимся, проживающим в малообеспеченных семьях.

В прошлом году 13 тысяч липчан получили 137,2 миллиона рублей социальной помощи на воспитание детей.

Как сообщила Ольга Мосякина, на сегодняшний день, единовременная выплата в связи с рождением третьего и последующего детей или близнецов равна 30 тысячам рублей

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ