Наверх
vorle.ru

В Липецке четырехмесячного младенца изъяли из семьи

Общество

Врачи своевременно заметили, что мать ребенка вела антиобщественный образ жизни и не заботилась о малыше.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, при выписке из лечебного учреждения четырехмесячного месячного ребенка лечащий врач обратила внимание на то, что его мать находится в состоянии алкогольного опьянения.

Неравнодушный врач сразу же передала информацию о малолетнем ребенке в поликлинику "Липецкмед" по месту жительства, указанному его матерью.

Заведующая поликлиникой направила по адресу участкового врача-педиатра и участковую медицинскую сестру. Но по указанному адресу ребенка не нашли.

Медицинские работники были искренне обеспокоены судьбой малыша. Они опросили соседей и установили адрес, по которому могла находиться мать, ведущая антиобщественный образ жизни.

В итоге они нашли ребенка в квартире, которая оказалась в антисанитарном состоянии. А мальчик с момента выписки из больницы не получал необходимого питания.

Благодаря слаженным действиям медицинских работников, всех органов и учреждений системы профилактики, ответственного подхода к исполнению своих служебных обязанностей удалось спасти его жизнь.

Ребенок был изъят из семьи, т.к. находился в условиях, угрожающих его жизни и здоровью. Сейчас мальчик находится в организации для детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура Октябрьского района Липецка выражает благодарность медицинскому персоналу МУЗ "Детская городская больница № 1", поликлиники "Липецкмед" за профессионализм и неравнодушие, проявленные при решении судьбы ребенка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ