Наверх
vorle.ru

В Липецке проведут новый конкурс по созданию памятника Победы

Общество

Михаил Гулевский принял решение провести новый конкурс на установку в областном центре памятника, олицетворяющего подвиг народа и торжество победы над фашизмом.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава Липецка Михаил Гулевский самым внимательным образом изучил обращения лидеров общественных патриотических организаций города, не поддержавших проект, признанный в мае прошлого года победителям конкурса по установке в городе памятника Победы.

Против проекта выступили: фонд "Памятник Победы" (Петр Кащенко – один из главных инициаторов идеи), Союз патриотических организаций "Патриот", Липецкий городской и районные советы ветеранов и другие объединения.

Они представили свои аргументированные доводы против проекта памятника. Михаил Гулевский прислушался к мнению липчан, многие из которых были участниками Великой Отечественной войны и сегодня активно занимаются патриотическим воспитанием молодежи.

В итоге мэр города принял решение о проведении нового конкурса. Организация этой работы поручена заместителю главы администрации Липецка Ивану Кошелеву.

Вчера он провел предварительное совещание с представителями горсовета, руководителями департаментов градостроительства и архитектуры и по работе с населением и связям с общественностью. В ходе встречи намечен предварительный план мероприятий для подготовки и проведения открытого федерального конкурса.

Приветствуется участие в нем профессиональных скульпторов, но не возбраняется представлять свои проекты и начинающим творческим сотрудникам и студентам.

В новом конкурсе организаторы не стали представлять перечень улиц и площадей города для привязки скульптурного сооружения к конкретной местности. Комиссия рассмотрит все предложенные авторами варианты и затем изучит возможности по установке памятника, учитывая архитектурные особенности территории и расположение подземных коммуникаций.

Состав конкурсной комиссии будет значительно расширен для большей объективности. Судьбу победителя будут определять: профессионалы, депутаты горсовета, представители городской администрации, общественной палаты Липецка и патриотических общественных объединений.

Первое организационное заседание состоится накануне Дня защитника Отечества. К этому времени департамент градостроительства и архитектуры доработает положение конкурса и определит сроки его проведения. Предполагается, что он стартует в апреле. А итоги планируют подвести ко Дню города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ