Наверх
vorle.ru

Приставы Липецкой области взыскали более 477 миллионов задолженности по налогам

Общество

Они выполнили годовой план за прошлый год по взысканию налоговых платежей на 142 процента.

В прошлом году приставы взыскали долгов по налогам на 163 миллиона рублей больше, чем за 2009 год. Всего на принудительном исполнении в структурных подразделениях Управления в том году находилось больше 24 тысяч исполнительных документов данной категории, что на десять тысяч больше, чем в 2009 году.

Например, одна из мер,направленных на взыскание задолженности по налогам, - это практика взаимодействия с органами ГИБДД при прохождении технического осмотра и снятии транспортных средств с учета, в результате которой органами ГИБДД проверяется наличие задолженности по транспортному налогу.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Липецкой области, в рамках взаимодействия с управлением ФНС России регулярно проводятся совместные совещания с представителями налоговых органов, а также рабочие встречи, на которых обсуждаются проблемные и текущие вопросы, связанные с исполнением постановлений налоговых органов.

К примеру, в течение года сотрудники структурных подразделений УФССП России по Липецкой области вместе с сотрудниками налоговой инспекции проводят инвентаризацию исполнительных производств о взыскании налогов.

Практически во всех районных отделах судебных приставов управления сложилась постоянная практика проведения рейдовых мероприятий совместно с инспекциями УФНС по Липецкой области и структурными подразделениями УГИБДД УВД по Липецкой области.

В районах области по инициативе и при содействии отделов службы судебных приставов проводятся совещания при главах администраций районов. Положительным итогом данных совещаний является привлечение к работе по взысканию задолженности отдельных видов налогов сельских администраций, которые оказывают активное содействие по поиску неплательщиков налогов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ