Наверх
vorle.ru

Жители Липецкой области могут получить выплату в 12 тысяч рублей

Общество

Управления пенсионного фонда Липецкой области продолжают прием заявлений на единовременную денежную выплату в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Как сообщает отделение пенсионного фонда РФ по Липецкой области, единовременная выплата из средств материнского капитала - одна из антикризисных мер правительства Российской Федерации, направленная на повышение уровня материального обеспечения семей с детьми. 

Но у этой меры есть временное ограничение: до 31 марта этого года  с соответствующими заявлениями в пенсионный фонд  могут обратиться только те мамы, у которых  право на материнский капитал возникло с 1 октября по 31 декабря прошлого года.

Заявление  можно предоставить как лично, так и через законного представителя или доверенное лицо в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства или фактического проживания.

При этом необходимо предъявить следующие документы: паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета. Направить заявление можно также по почте с копиями документов, заверенными нотариально.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты территориальным органом пенсионного фонда рассматривается в течение месяца с даты приема заявления со всеми необходимыми документами, в течение последующего месяца после принятия положительного решения деньги будут зачислены на счёт владельца сертификата.

- Данную выплату можно использовать на первоочередные нужды семьи, - сообщила начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Липецкой области Назарова Наталия. - Более 11,5 тысяч  семей жителей области получили выплату с августа по декабрь прошлого года. На их счета перечислено свыше 138,4 миллионов рублей. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ