Наверх
vorle.ru

Выплаты компенсаций за страховку жизни, оформленную до 1992 года, продолжаются

Общество

Для тех, кто еже не успел получить компенсации, сроки подачи документов продлены.

Постановление об этом было подписано правительством 28 декабря 2010 года.

Напомним, компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования, заключенные до 1 января 1992 года и действующие на эту дату.

К ним относятся: договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, договоры страхования дополнительной пенсии.

Постановлением утвержден следующий порядок выплат в 2011 году:

- Для граждан по 1945 год рождения включительно: в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года.

- Для граждан 1946-1991 годов рождения: в 2-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года.

- Размер выплаты уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации и дополнительной компенсации по вкладам (взносам).

- В случае смерти страхователя или застрахованного лица, наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации и оплату ритуальных услуг в размере до 6 000 рублей.

Таким образом, граждане, относящиеся к указанным категориям, которые не успели получить компенсационные выплаты в 2010 году, могут обращаться в Расчетный центр  компенсационных выплат ОАО "Росгосстрах" (РЦКВ), который производит прием документов от граждан со всей России, расчет компенсации и формирование заявок в управление федерального казначейства (УФК) по Рязанской области для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан.

Документы необходимо направлять в РЦКВ по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д.110.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ