Наверх
vorle.ru

Военкомат Липецкой области обсудил итоги прошлогоднего призыва

Общество

Оказалось, что количество отправленных на службу юношей по сравнению с 2009 годом уменьшилось на 1529 человек.

Вчера в администрации области прошло совещание, на котором участники обсудили итоги призыва жителей региона на военную службу в прошлом году и задачи по организации предстоящей призывной кампании.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в прошедшем году в регионе полностью выполнено задание штаба Западного военного округа: в войска отправлено 5983 новобранца, 949 из которых - с высшим образованием. Но это меньше, чем в 2009 году.

- Тенденция снижения числа юношей, годных к военной службе, связана с демографической ситуацией, - сообщил областной военком Валерий Бренев. - В то же время посланцы Липецкой области отличаются высоким уровнем подготовки по военно-учетным специальностям и являются примером для сослуживцев. Об этом сообщают командиры частей, где служат защитники Родины.

Но в осеннем призыве не обошлось без сложностей. От явки на заседания призывных комиссий и отправку в войска уклонился 281 человек. В подразделения Следственного комитета России по Липецкой области направлено 281 сообщение об уклонении граждан от призыва на военную службу.

В отношении 20 лиц судом вынесены обвинительные приговоры: два молодых человека осуждены на один год условно, 18 - оштрафованы. К административной ответственности за период осеннего призыва привлечено 157 человек. Наибольшее количество уклонистов - в Грязинском районе.

На альтернативную гражданскую службу отправились пять призывников. Из них трое служат санитарами в психоневрологических интернатах Ярославской и Рязанской областей и клинической больнице Московской области. Двое работают подсобными рабочими в Подмосковье.

А всего за прошедшие пять лет альтернативную службу выбрали 60 юношей. Анкетирование призывников показывает, что большинство из них - до 86 процентов - готовы выполнить свой воинский долг.

- В этом году планируется призвать на военную службу около 4200 человек из нашего региона. Отличием предстоящей кампании будет призыв в три этапа - в апреле, августе и декабре, сказал облвоенком.

Задача муниципальных призывных комиссий, органов местного самоуправления и внутренних дел, медиков - обеспечить план комплектования войск молодым пополнением.

- Наш регион всегда был в числе передовых по выполнению призывного задания и качеству подготовки новобранцев, - отметил в ходе совещания начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин. - Это достигается за счет эффективного взаимодействия служб и ведомств.

От имени председателя областной призывной комиссии, руководителя исполнительной власти региона Олега Королева он поблагодарил отличившихся в ходе призыва прошлого года специалистов и вручил им благодарственные письма администрации области и облсовета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ