Наверх
vorle.ru

Олег Королев ответил на вопросы липецких журналистов

Общество

На пресс-конференции представители СМИ региона спросили у губернатора о наболевшем.

Журналисты поинтересовались у губернатора, какие проблемы сегодняшнего дня он считает первостепенным проблемами области:

- Главная проблема области – это плата за развитие, - ответил Олег Королев, - Область развивалась, мы столько понастроили промышленных объектов, что теперь пора думать об экологии, устанавливать очистительные сооружения. Липчане почувствовали вкус жизни, стали лучше жить. Мы накупили машин, но дороги-то остались прежние. Поэтому теперь приходится расплачиваться…

Журналисты решили уточнить у Олега Королева и о том, действительно ли, родители, которые не смогут устроить детей в детский сад, будут получать компенсацию в размере 5 тысяч рублей:

- На эти цели в региональном бюджете надо будет отыскать 500 миллионов рублей. Это очень большие деньги, но их нужно найти, – заявил Олег Королев.

Еще один из самых наболевших вопросов – отмена 307 постановления. Губернатор сообщил, что во время визита Владимира Путина в Липецк, глава Липецка Михаил Гулевский задал ему тот же вопрос. Премьер заявил, что отменит это постановление. Скорее всего, решение об отмене этого постановления выйдет в середине марта. Проект нового постановления правительства уже готов. Ожидается очень хорошее решение. Оно позволит тем, чье жилье оборудовано счетчиками, не платить за тех, кто этого не сделал.

Вопрос, который волнует тысячи автолюбителей по всей стране – повышение цен на бензин:

- На этой неделе Владимир Владимирович Путин дал поручение федеральной антимонопольной службе разобраться с завышенными ценами на бензин, - сказал Королев, - И цены уже пошли вниз. Мы ждем эффективной работы ФАС.

Безусловно, журналисты не могли не спросить губернатора и о здравоохранении. Глава области уверил, что система здравоохранения получит 3 миллиарда рублей из федерального бюджета и столько же средств – из областного. Губернатор пообещал к 2015 году создать в регионе соответствующую времени систему здравоохранения, особо отметив, что направления онкологии и кардиологии будут доведены до максимального совершенства.

Олег Королев не скрывал свое особое отношение и к работе премьер-министра Путина, не раз упоминая о нем в ходе пресс-конференции. Наверное, поэтому журналисты не смогли не спросить губернатора о его лидирующей позиции в рейтинге «Лизость к телу»:

– Какое я место по близости к власти тогда занял? – спросил зал губернатор. – Первое или второе? Так вот, сегодня я имею еще одну возможность сказать добрейшие слова в адрес конкретно Владимира Владимировича Путина. Вот я от него вышел в половине десятого вечера, и первая моя мысль была такой: «Как можно быть в верховной власти столько лет, и не на секунду не испортиться?» Я был на приемах у Черномырдина, Ельцина. Они делали вид, что тебя слушают, но я-то видел, что они ничего не слышат. А Владимир Владимирович сам письмо мое прочитал с просьбами по особой экономической зоне, по международному аэропорту, и сам наложил резолюцию. Я восхищен такой доступностью и такой работоспособностью главы правительства.

Один из журналистов поинтересовался у губернатора, не считает ли он, что причиной забастовок в Египте является усталость от 30-летнего лицезрения на экранах телевизоров Хорсни Мубарака.

– Если вы имеете в виду Владимира Владимировича Путина, то он всегда стоял на позициях сохранения Конституции, – ответил губернатор. – Он не нарушил Конституцию, отработал два срока и ушел на другую работу. Владимир Владимирович Путин никому не надоел! А если на меня, то я готов ответить за себя. Я уже говорил, что мечтал бы хоть один день поработать главой администрации области. Я мечтал бы вырваться хоть на один день из того ужаса, в котором я работаю. А я работаю все эти годы кризисным управляющим. Я в 90-е годы не сходил с забастовок и с площадей! И я еще ни одного дня не работал главой администрации области. Только стабильность наступила, и захотел расслабиться, как грянул новый кризис. И я опять заработал кризисным управляющим!

Олег Королев ответил на вопросы липецких журналистов

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ