Наверх
vorle.ru

Карантин отменен во всех липецких школах

Общество

В понедельник все школьники приступят к занятиям после двухнедельного карантина по гриппу.

Напомним, что вынужденные каникулы были объявлены 27 января в связи с резким ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Они продлились две с половиной недели. Сейчас средний показатель заболеваемости по всем образовательным учреждениям областного центра составляет не более шести-восьми процентов. Фактически это сезонная норма.

- В понедельник занятия во всех школах Липецка будут восстановлены в полном объеме, - сообщила председатель департамента образования администрации Липецка Анна Шамаева.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в понедельник за парты сядут как старшеклассники, так и малыши. Однако массовые мероприятия пока не планируются, а за здоровьем учащимися будут тщательно наблюдать медики и педагоги. При первых симптомах болезни их отправят домой.

Сейчас в лечебных учреждениях города уже нет былого наплыва людей. Пороговый уровень заболеваемости не превышен. Вдвое снизилось количество вызовов скорой помощи к больным с температурой, с 78 до 35 в сутки сократилась госпитализация липчан с диагнозом грипп и ОРВИ.

В связи с этим приказом председателя департамента здравоохранения Николая Долгова в субботу поликлиники переводятся с двухсменного на полуторасменный режим работы. Вызовы на дом будут приниматься в регистратуре до 15.00 и обслуживаться до 17.00.

Кроме того, частично сняты ограничительные мероприятия. Если в понедельник ситуация сохранится стабильной, со вторника возобновятся дни приема здоровых малышей и начнут делать прививки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ