Наверх
vorle.ru

В учреждениях соцзащиты Липецкой области усилили меры против гриппа

Общество

На особый режим работы в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ переведены стационарные учреждения социальной защиты населения.

Подготовка к сезонному всплеску простудных и вирусных заболеваний началась в домах-интернатах области еще осенью. Проживающим и сотрудникам были сделаны плановые прививки, пополнены запасы необходимых медикаментов. Такие профилактические меры уже не первый год позволяют стационарным учреждениям пережить осенне-зимний период без подъема заболеваемости.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в учреждениях усилен медицинский контроль за состоянием здоровья проживающих, ограничены посещения пожилых людей родственниками, на время отменены массовые мероприятия, сотрудники работают в масках.

Во всех домах-интернатах закуплены противовирусные препараты, поливитамины и другие профилактические средства. Но особой популярностью в это время года пользуются народные средства укрепления организма - фиточаи.

Сегодня в домах-интернатах системы соцзащиты отмечается День влюбленных. Этот католический праздник не подменил собой православный день любви и верности в честь благоверных князя и княгини Петра и Февроньи Муромских, а стал еще одним поводом красиво выразить свои чувства в преддверии весны.

Планируется проведение праздничных концертов с участием коллективов художественной самодеятельности, чаепития с праздничным угощением. Организованы выставки творческих работ проживающих, конкурсы на лучшую самодельную "валентинку". Специальные стенгазеты расскажут об истории любви семейных пар, которые сложились в домах-интернатах и в нынешнем году отмечают памятные даты.

Праздник станет частью большой программы социокультурной реабилитации инвалидов и пожилых людей, направленной на повышение их социальной активности и жизненного тонуса.

Всего в областных стационарных учреждений проживают 2300 пожилых граждан и инвалидов. Для обеспечения надежности инженерных коммуникаций, безопасности проживания и высокое качество обслуживания людей в минувшем году было израсходовано 416 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ