Наверх
vorle.ru

День влюбленных не вызвал у липчан былого ажиотажа

Общество

Даже накануне праздника в ЗАГСе не было обычного столпотворения из желающих расписаться.

День всех влюбленных выпал на понедельник, а у ЗАГСа это официальный выходной. Поэтому в День святого Валентина в Липецке не зарегистрирован ни один брак. Но не было ажиотажа и накануне – в субботу расписалось всего 46 пар, а это значительно меньше обычного.

Сегодня прошел брифинг, на котором подвелись итоги по свадебным регистрациям.

- Повышенным спросом у липецких молодоженов католический праздник влюбленных не пользуется, - сообщила начальник городского управления ЗАГС Лидия Терехова. - Наплыва женихов и невест здесь ожидают в три последних субботы перед "Красной горкой". На 30 апреля только по предварительной записи забронировали время регистрации уже 52 пары.

Как сообщает пресс-служба мэрии, всего же в прошлом году этой услугой, введенной во Дворце бракосочетания, воспользовались полторы тысячи человек. Его сотрудники надеются, что популярной в Липецке станет новая традиция отмечать в июле День святых Петра и Февронии – российский праздник супружеской любви и семейного счастья. Минувшим летом его впервые красочно провели во Дворце вместе с молодоженами.

По статистике в прошлом году в областном центре увеличилось число созданных семей – с 4841 до 5097. Средний возраст женихов составил 23-27 лет, невест – 18 - 23. Семь юношей и 52 девушки вступили в брак в возрасте до 18 лет. 95 браков зарегистрировано в местах лишения свободы.

Кроме того, уменьшилось количество браков с иностранцами из дальнего зарубежья. Липчанки выходили замуж за граждан Израиля, Германии, Испании, Конго, Китая и других стран. Кстати, есть и уникальный случай: впервые в городе липчанин зарегистрировал брак с американской невестой.

В то же время на 239 случаев уменьшилось число разводов. Теперь на сто браков приходится 48 разводов (к примеру, в 2009 году их было 56). Причем, достаточно велика в этой статистике доля супругов со стажем совместной жизни до пяти лет.

Не спасают семьи и "счастливые"даты. Так, распалось 30 процентов семей, зарегистрированных 07.07.2007 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ