Наверх
vorle.ru

80 машин расчищали Липецк от последствий обильного снегопада

Общество

Специализированная техника в ночь с воскресенья на понедельник убирала снежные завалы на магистралях города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в день на смену заступили 65 грузовиков, тракторов, грейдеров, погрузчиков. Муниципальным предприятием СпецПАТ по уборке города привлекается техника сторонних, в основном строительных организаций.

Вчера на оперативном совещании обсудили экстренную ситуацию.

- За прошедшие сутки в городе выпала почти треть месячной нормы осадков, - подчеркнул на оперативном совещании глава Липецка Михаил Гулевский. - По прогнозам синоптиков вслед за метелями придут крепкие морозы. Пока снег легкий, его необходимо как можно быстрее убрать.

Глава города потребовал от департамента ЖКХ контроля за работой. СпецПАТу поручено оказать необходимую помощь управляющим компаниям в уборке внутриквартальных проездов, "Зеленхозу" - частному сектору.

А департаменту экономики Михаил Гулевский отдал распоряжение еще раз обратить внимание предпринимателей на необходимость чистить кровли крупных торговых центров, чтобы в Липецке не повторились истории их обрушения под тяжестью снега, как это было в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Даже в метель и морозы муниципальный общественный транспорт осуществляет перевозку пассажиров лишь с незначительными отклонениями от графика.

- Сегодня были задержки утренних рейсов, - не отрицает председатель департамента городского транспорта Николай Новиков, - но затем движение восстановилось.

Жесткий контроль за выполнением водителями расписания в связи с непогодой и пробками на дорогах в департаменте пока отменили. Всего же с начала сезона вывезено 140 тысяч кубов снега. Для расчистки дворовых территорий привлечены силы и техника управляющих компаний и их подрядных организаций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ