Наверх
vorle.ru

Память воинов-афганцев почтили более 300 липчан

Общество

Вчера на площади Героев состоялся митинг, посвященный 22-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

Как сообщает пресс-служба мэрии, утром у памятника Скорбящих матерей собрались участники боевых действий, родители павших воинов, представители администрации города и Липецкой области, общественных организаций, школьники.

Несмотря на сильный мороз, в мероприятии приняли участие около 300 человек. Афганистан - это одна из важных страниц нашей современной истории, степень значения которой нельзя недооценивать, - обратился к собравшимся заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев.

По традиции память погибших героев почтили минутой молчания. После этого к подножию памятника и к плитам с именами липчан, выполнивших свой интернациональный долг, возложили цветы.

В полдень на здании школы №2 была открыта мемориальная доска выпускнику этого учреждения Георгию Балалыкину, погибшему в Афганистане четвертого ноября 1988 года – за несколько месяцев до вывода советских войск. В торжественной церемонии приняли участие родные героя, его одноклассники, ученики и педагоги.

Митинг был организован по инициативе ветеранов тех событий при поддержке департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации Липецка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ