Наверх
vorle.ru

Приставы из Липецкой области разрешили квартирный вопрос между братьями

Общество

Родные братья не смогли договориться между собой мирным путем: они не поделили квартиру, полученную в наследство.

Оказалось, что после смерти матери оба брата – назовем их С. и П. - вступили в наследство на квартиру. Но старший - гражданин П. - наотрез отказывался предоставить доступ к помещению младшему брату. В результате С. пришлось подать в суд иск на родного брата.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Липецкой области, после поступления исполнительного листа в службу судебных приставов и возбуждения исполнительного производства, должнику неоднократно направлялись требования об устранении препятствий для вселения, однако должник на них не реагировал.

Кроме того, гражданин П. в рамках данного исполнительного производства привлекался к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава. Но, несмотря на все принятые меры, добровольно решение суда должник так и не исполнил.Поэтому судебные приставы вынуждены были прибегнуть к принудительному вселению.

На днях в присутствии приставов, участкового уполномоченного милиции и понятых был удален врезной замок с входной двери, от которой у взыскателя не было ключа. Должника в тот момент не оказалось дома.

Тем самым гражданину С. был обеспечен беспрепятственный доступ в квартиру. Требование исполнительного документа о вселении было исполнено.

Если же в течение трех лет после вселения взыскатель обратится в службу судебных приставов с заявлением о том, что должник вновь препятствует его проживанию в жилом помещении, судебный пристав вновь произведет вселение, а также применит к должнику штраф, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ