Наверх
vorle.ru

Липецкие артисты посоревнуются в конкурсе "Берегиня"

Общество

С завтрашнего дня начинаются просмотры номеров участников городского творческого конкурса молодых профессиональных артистов.

Традиционно в комиссию поступает около полусотни заявок. Не стал исключением и этот год.Заявки на участие в конкурсе подали 42 артиста.

Как сообщает пресс-служба мэрии, они будут выступать в четырех номинациях: вокал, классический инструментальный жанр, хореография и театральное искусство. Примерно треть конкурсантов впервые примут участие в состязании, но многие из участников уже опытные профессионалы.

К примеру, солистка Липецкого камерного хора Лариса Завражная выйдет на сцену "Берегини" в юбилейный для себя, десятый раз. Опытная исполнительница, она уже неоднократно одерживала победу в номинации "вокал".

Уровень мастерства молодых артистов предстоит оценивать профессиональному жюри, которое возглавляет председатель департамента культуры администрации Липецка Виктор Долгих. В этом году в составе конкурсной комиссии произошли изменения: в него вошел художественный руководитель и дирижер Липецкого симфонического оркестра Константин Барков.

В городском департаменте культуры сообщили, что 19 и 26 февраля во Дворце культуры строителей состоятся открытые отборочные туры для танцоров, певцов и инструменталистов. Присутствовать на них в качестве зрителей смогут все желающие. Вход свободный.

Планируется, что номера финалистов конкурса войдут в программу гала-концерта, который состоится 16 марта в академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого. Здесь же пройдет чествование победителей и призеров.

Самым талантливым вручат дипломы и денежные премии, размер которых в этом году вырос. За первое место присуждается 30 тысяч рублей, за второе место – 25 тысяч рублей, за третье - 20 тысяч рублей. Учреждены еще две премии за четвертое и пятое места: по 18 и 15 тысяч рублей соответственно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ