Наверх
vorle.ru

Начался конкурс на самый лучший липецкий дворик

Общество

Ежегодный конкурс "Лучший двор детского сада – 2011" продлится до конца июня.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этом году заявки на участие подали 14 дошкольных образовательных учреждений: №№ 14, 21, 23, 37, 48, 64, 70, 74, 83, 91, 99, 110, 128, 138. Конкурс проводится с февраля по июнь этого года в три этапа. Первые два пройдут в феврале и в апреле.

Комиссия будет обращать внимание на соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований безопасности, предъявляемых к территориям детсадов. Зимой это своевременная уборка снега, оборудование лыжни, катка, построек из снега, ледяных дорожек, горок, кормушек для птиц. Вне зависимости от сезона территория детского сада в темное время суток должна быть освещена. С началом оттепели, несмотря на погодные условия, двор также должен выглядеть ухоженным.

В конце июня пройдет заключительный этап конкурса. Жюри предстоит оценить условия для прогулок с детьми, наличие оборудованной спортивной площадки, озеленение участка.

По числу набранных баллов назовут трех победителей.

- Лучшие учреждения получат денежные премии: за первое место – 50 тысяч рублей, за второе и третье – по 25 тысяч рублей, - сообщила председатель департамента дошкольного образования Лариса Сизоненко. - Эти средства будут направлены на дальнейшее благоустройство детсадовских территорий.

Конкурс организован департаментом дошкольного образования администрации Липецка в восьмой раз.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ