Наверх
vorle.ru

Спикер Липецкого совета депутатов поздравил 90-летнего ветерана

Общество

Накануне Дня защитника Отечества ветерана Великой Отечественной войны, который штурмовал Берлин, поздравили с днем рождения и поблагодарили за его подвиги.

Председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Соколов приехал домой к Всеволоду Полтавскому, чтобы поздравить его с 90-летним юбилеем. Ветеран Великой Отечественной войны отметил свой день рождения 19 февраля.

- Вы - удивительно позитивный, светлый человек, - отметил в своем поздравлении Александр Соколов. - Несмотря на тяжелую фронтовую биографию, сохранили жизненную энергию, искренность и оптимизм. Ваш подвиг является проявлением истинного мужества, примером стойкости всем поколениям россиян. Спасибо Вам!

Как сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов, спикер пожелал ветерану-юбиляру долгих лет жизни, бодрости духа, оптимизма и поблагодарил за боевой подвиг, совершенный в годы Великой Отечественной войны.

- В лице Всеволода Васильевича поздравляю защитников Отечества с праздником - и тех, кто связал свою жизнь с ратным делом, и тех, кто только планирует, - - заключил спикер городского парламента. - Желаю всем здоровья, мужества, благополучия и удачи.

Участник Великой Отечественной войны Всеволод Полтавский родился в Липецке, окончил школу №5, поступил в горный техникум, обучался по специальности – геологоразведка.

В 1940 году Всеволод Васильевич был призван в армию. Проходил подготовку в военно-морском училище на Дальнем Востоке. Когда началась война, Всеволод Полтавский трижды подавал рапорт о прекращении обучения и направлении на фронт. Только на третий раз рапорт удовлетворили. В 1941 году вместе с товарищами прибыл в распоряжение одного из артиллерийских соединений Черноморского флота.

Всеволод Васильевич Полтавский прошел всю войну, штурмовал Берлин, освобождал Прагу. Награжден орденами и медалями, среди которых две медали "За отвагу", орден Красной Звезды, медали за Взятие Берлина, за освобождение Праги. Первый боевой командир ещё в 1941 году дал ему и его товарищам меткое прозвище "бомбардиры". С этим прозвищем они и прошагали всю войну.

После окончания войны Всеволод Полтавский вернулся в родной Липецк, работал инженером геологоразведки в Сырском и Студеновском рудоуправлениях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ