Наверх
vorle.ru

Скульптуру ледяного корабля в Липецке демонтировали

Общество

Сегодня бригады муниципальных предприятий начали разбирать ледовый городок, сооруженный в канун новогодних праздников на площади Петра Великого.

Напомним, что 30 декабря ледяные скульптуры торжественно открыл глава Липецка Михаил Гулевский. А сама идея, инициированная руководством города, родилась год назад. В декабре 2009 года липчан впервые порадовал замок изо льда.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в этот Новый год подарком малышам и взрослым стала копия первого линейного корабля Российского флота. По заказу администрации города при помощи спонсоров рабочие под руководством скульптора Игоря Мазура возвели его за две недели.

Во время зимних каникул взглянуть на корабль, прокатиться с горки, оставить монетку на скульптурах Снегурочки и Деда Мороза пришли десятки тысяч липчан и гостей города. Но лед – хрупкий материал, и к концу февраля массивные блоки стали небезопасными.

Заместитель главы города Иван Кошелев отдал указание разобрать скульптуру. Сегодня утром на площадь Петра Великого была направлена специальная техника – отбойник, погрузчик, самосвалы и кран.

Работники СпецПАТ по уборке города гидромолотом разбили основной массив. Около 20 кубометров вывезли на снежные свалки в первой половине дня. Сегодня же планируется убрать еще 60 кубометров.

Самое сложное - демонтаж металлических конструкций. Этим занимаются сотрудники предприятия "Липецкгорсвет". Мачты уже вывезены, а каркас корабля будет разобран в понедельник.

- Следующий Новый год липчане также должны встретить с оригинальной ледовой композицией, - считает заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев.

Кстати, возможно, что скульпторы воплотят в жизнь идею самих липчан. Сейчас в мэрии готовы начать сбор таких предложений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ