Наверх
vorle.ru

В липецком ночном клубе искали наркоманов

Общество

В ночь с пятницы на субботу наркополицейские впервые в этом году провели рейд в ночном клубе "Апельсин" с целью выявить людей, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщает УФСКН России по Липецкой области, ровно в час ночи дискотека была остановлена словами: "Дамы и господа, просьба всем оставаться на своих местах, работает наркоконтроль".

Мероприятие прошло достаточно оперативно и вызвало понимание со стороны окружающих, хотя поначалу и раздавались возмущённые возгласы. Но они быстро прекратились, когда стала известна цель появления наркополиции.

Всего среди молодежи сотрудники управления выделили с десяток человек, чьё поведение вызвало подозрение в употреблении наркотиков.

Врач-нарколог провел беглый осмотр, после которого некоторые из них были отпущены, а восемь человек, в том числе две девушки, доставлены в управление и направлены на медицинское освидетельствование.

Сейчас ожидаются результаты исследований, после которых станет ясно, кто из задержанных действительно употреблял наркотики.

По словам начальника управления Олега Наумова данный рейд преследует не столько оперативные сколько профилактические цели.

- Если факты нахождения в местах массового отдыха молодёжи в состоянии наркотического опьянения подтвердятся, это будет поводом для предметного разговора с администрацией развлекательного учреждения, по недопущению подобного впредь, - подчеркнул он.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ