Наверх
vorle.ru

Автовокзал в Липецке будет оснащен системой видеонаблюдения

Общество

Здесь также планируется установка оборудования, позволяющего улавливать пары взрывчатых веществ в воздухе.

В Ельце прошло совещание, на котором обсудили итоги развития транспортного комплекса Липецкой области в прошлом году и задачи, которые необходимо решать в этом.

Главная тема - обновление пассажирского автопарка, осуществляющего перевозки по социально-значимым маршрутам. Перед совещанием руководители транспортных предприятий региона, заместители глав администраций городов и районов осмотрели выставку новых автобусов.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, по количеству регулярных маршрутов регион занимает второе место в ЦФО (действуют 523 маршрута, в том числе 168 городских, 287 пригородных и 68 междугородных), около половины транспортных средств имеет сверхнормативный срок эксплуатации.

Всего за три года автопарк региона увеличился на 140 единиц подвижного состава общей стоимостью 306,7 миллионов рублей.

Для его дальнейшего ежегодного обновления управление инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области предлагает программу софинансирования из областной казны и бюджетов муниципальных образований. Это позволит ежегодно обновлять до 56 автобусов и существенно снизить средний возраст автопарка.

Оганы власти особо контролируют антитеррористическую защищенность пассажиров и транспортных узлов. Также задачами являются: внедрение системы персонифицированного учета пассажиров, безопасное функционирование транспортного комплекса.

Практически все наиболее важные объекты общественного транспорта в регионе, в том числе с большой концентрацией пассажиров, оснащены системами видеонаблюдения. Такие системы будут внедрены на автовокзале "Липецк" и автостанциях области. Также в этом году одной из важнейших задач транспортников станет оснащение автобусов системой навигации ГЛОНАСС.

Планируется повышение качества обслуживания пассажиров, уменьшение затрат на топливо, ремонт и запчасти, сокращение вредных выбросов в атмосферу. У большинства перевозчиков есть возможность получить государственную поддержку на обновление подвижного состава по областной целевой программе развития малого и среднего предпринимательства, отмечалось на совещании. Еще одним вариантом решения проблемы может стать сотрудничество с государственной автотранспортной лизинговой компанией, представители которой на совещании рассказали о своей деятельности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ