Наверх
vorle.ru

За прошлый год пять липецких сайтов признаны экстремистскими

Общество

Информационные материалы, размещенные на них, содержали в себе пропаганду экстремистских идей.

В наше время одной из основных причин, способствующих совершению насильственных преступлений экстремистской направленности, является распространение идей религиозного, национального или расового превосходства, в первую очередь среди несовершеннолетних и молодежи, через сеть Интернет.

Поэтому очень важно бороться с этим явлением и признавать такие информационные источники экстремистскими.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в прошлом году в результате совместной работы Управлением ФСБ России по области и прокуратуры пять интернет-ресурсов с содержащимися на них информационными материалами в судебном порядке признаны экстремистскими.

Напомним, что министерство юстиции РФ внесло указанные информационные материалы в федеральный список экстремистских материалов.

Чтобы не допустить распространения идей экстремизма, органы прокуратуры области принудили интернет-провайдеров, обеспечивающих допуск пользователей к сети Интернет, блокировать доступ пользователей к запрещенным экстремистским материалам.

В прошлом месяце суд удовлетворил исковые заявления прокурора Правобережного района Липецка, обязав ООО "Элвис-Телеком Липецк" и ООО "Телеком ТЗ"( Липецкий филиал) блокировать свободный доступ пользователей к запрещенным экстремистским материалам, в т.ч. сайту международной религиозной организации Свидетели Иеговы.

Прокуратурой области совместно с органами власти и всем правоохранительным блоком на постоянной основе проводится работа, направленная на предупреждение, своевременное выявление и пресечение преступлений экстремистского и террористического характера.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ