Наверх
vorle.ru

Липчане на проводах Масленицы съели около 20 тысяч блинов

Общество

Именно такое количество угощения было продано городскими торговыми точками.

На выходных в Липецке прошли народные гулянья "Широкая Масленица", в которых приняло участие более 80 тысяч человек. Мероприятия были организованы на 16 площадках – в парках, возле Дворцов культуры, спортивных учреждений, в жилых микрорайонах.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на Масленицу проходили концертные программы, веселые конкурсы, призовые столбы, сжигание чучела Зимы – все это традиционно пользуется популярностью у липчан и делает праздник действительно массовым.

А какая же Масленица без угощения?

- В минувшее воскресенье развернутыми во всех районах города торговыми точками было продано около 20 тысяч блинов (это на две тысячи меньше, чем прошлом году), - сообщила заместитель председателя департамента экономики, начальник управления потребительского рынка Нина Дорофеева. - А вот шашлыка, напротив реализовали на тысячу больше – всего почти восемь тысяч штук. Выручка от торговли под открытым небом в воскресенье составила 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, глава Липецка Михаил Гулевский и председатель Липецкого горсовета Александр Соколов в минувшее воскресенье побывали в 22 микрорайоне, в парках Победы, Новолипецком, Сокольском и у Дворца спорта "Звездный".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ