Наверх
vorle.ru

На ярмарке в Липецкой области можно было увидеть 46-метровый бутерброд

Общество

А также в прошедшее воскресенье жители Грязей угощались горячим глинтвейнои и катались на лошадях.

Проводы зимы совпали с первой в этом году областной ярмаркой, которая прошла по инициативе глава администрации региона Олега Королёва.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, цены на продукты только усиливали праздничное настроение грязинцев. Сахар, мясо и зерно стоили в среднем на четверть ниже, чем обычно.

Самыми популярными были прилавки с продуктами, многие приехали специально за зерном. Свои товары привезли больше сотни производителей.

На грязинской ярмарке положено начало новой традиции. За прилавок впервые встали оптовики. Еще одно ноу-хау - информационная палатка. Это своего рода книга жалоб и предложений. В специальный ящик люди могли опустить свои жалобы и предложения и проверить на контрольных весах, сколько весит купленный ими товар.

Центром ярмарки на этот раз стал масленичный столб. Призы - петухи, гуси и поросята. С пустыми сумками не ушел никто.

- Сегодня власть - и области, и района - делает все, чтобы качество жизни повысилось, чтобы человек каждый день чувствовал радость в этой жизни, - говорит заместитель главы администрации Липецкой области, начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.

Кроме областных ярмарок, в Грязях каждый месяц проводят свои, районные.

- Чтобы сельские жители не ездили в райцентр, в целях экономии, в прошлом году 20 ярмарок провели в селах, - пояснил глава Грязинского района Владимир Рощупкин.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ