Наверх
vorle.ru

В Липецке обсудили готовность служб к весеннему паводку

Общество

В соответствии с распоряжением главы Липецка Михаила Гулевского о мерах по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод в этом году все муниципальные службы подготовились к сезону.

Сегодня в администрации Липецка состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города под председательством заместителя главы администрации Липецка Сергея Трошкина.

- Вероятнее всего, вскрытие рек произойдет в период с 25 марта по 6 апреля, - сообщила в докладе гидролог ГУ "Липецкий областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Валентина Селезнева. - В целом синоптики считают, что подтопления не будет. Низкие ночные температуры обеспечат постепенное таяние снега. К тому же почва промерзла незначительно, а значит, талая вода уйдет в землю.

Как сообщает пресс-служба мэрии, специальные бригады управления главного смотрителя проверили и расчистили все ливневые каналы. Мешающие проходу воды деревья и кустарники вырублены еще осенью прошлого года, в настоящее время забота коммунальных служб – своевременная уборка и вывоз бытового мусора, которые оставляют липчане.

- В зоне возможного затопления в областном центре находятся 48 улиц, где в 588 домах проживают чуть более 2300 липчан, - сообщила заместитель председателя департамента по работе с населением и связям с общественностью Татьяна Трубачева. - В Советском округе – это районы Каменного лога, улиц Фрунзе, Калинина, Радиаторной и других; в Левобережном округе – улицы, расположенные на берегу реки Воронеж; в Правобережном округе – район Ниженки; в Октябрьском округе – улицы Чаплыгина, Шмидта, Фрунзе, Комсомольская, переулок Джамбула.

Уже составлены фактические списки всех жильцов. До населения доведена информация о местах отселения и размещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. За доставку людей отвечает департамент городского транспорта, который для этих целей выделит технику. Обеспечение горячим питанием личного состава и липчан, попавших в бедственное положение, возьмет на себя управление потребительского рынка.

- Мое ведомство готово к внештатным ситуациям и проведению спасательных работ, - подчеркнул начальник городского управления по делам ГО и ЧС Липецка Юрий Насанович. - На период весеннего паводка департаментом здравоохранения будет организовано дежурство руководящего состава. При необходимости людей обеспечат медпомощью. Все тяжелобольные, проживающие в зонах риска (это 89 человек), поставлены на учет, чтобы в любой момент их можно было транспортировать в лечебные учреждения. В случае паводка в местах отселения развернут 17 медицинских пунктов. Обеспечение безопасности и охрану имущества возьмет на себя городское управление внутренних дел, которое выделит 150 сотрудников и 29 единиц техники.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ