Наверх
vorle.ru

Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" запустила новую производственную линию

Общество

На ней будут производиться глазированные конфеты "Нуга".

Вчера на открытии новой линии глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и президент кондитерской корпорации ROSHEN Вячеслав Москалевский торжественно перерезали красную ленточку.

Это произошло в подразделении Липецкой кондитерской фабрики "Рошен" в селе Сенцово. Одиннадцатая производственная линия завершила процесс модернизации, начатый на предприятии в 2004 году.

Руководители области и представители корпорации осмотрели основные участки и конвейер по выпуску новых конфет и карамели, продегустировали свежую продукцию. Затем состоялась презентация разработанного на фабрике инвестиционного проекта строительства новой шоколадной фабрики по производству конфет премиум-класса и шоколада.

- Через пять лет, - отметил Вячеслав Москалевский, - на ней планируется производить сто тысяч тонн продукции в год. Общий объем продукции на липецких подразделениях корпорации должен достичь почти 400 тысяч тонн в год.

Рядом с фабрикой будет расположен распределительный центр, включающий склад сырья площадью 23 тысяч квадратных метров и склад готовой продукции площадью 46 тысяч квадратных метров. Строительство складов начнется уже в июне нынешнего года в селе Косыревка Липецкого района.

Как сообщает пресс-служба мэрии, планируемый объем инвестиций превысит пять миллиардов рублей, будет создано 3,5 тысяч рабочих мест. Запуск новой производственной площадки позволит фабрике занять лидирующие позиции по производству кондитерских изделий в Российской Федерации, отметил он. Для развития предприятия особенно важна поддержка региональных властей, и корпорация ROSHEN получает ее в полной мере.

- Новая кондитерская фабрика даст возможность увеличить производство сельхозпродукции, - сказал глава администрации области. - Мы сможем обеспечить потребности предприятия в сахаре и молоке.

По мнению Олега Королева, перспектива производства шоколада в регионе - это еще и повышение культуры потребления, и удовлетворение запросов детей в сладкой продукции.

- Мир входит в эпоху повышенного спроса на продовольствие, и работа в этом направлении будет особенно востребована обществом, - добавил глава региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ