Наверх
vorle.ru

Липецкие водолазы спасли тонущего ребенка

Общество

Они вовремя подоспели на помощь к одиннадцатилетнему мальчику.

На днях в Липецке в районе Петровского моста водолазы поискового-спасательного отряда на водных объектах спасли жизнь ребенку, провалившемуся в полынью.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, звонок о происшествии поступил от очевидцев около пяти часов вечера. Уже через три минуты спасатели были на месте. Еще один семилетний ребенок, находившийся на берегу, не пострадал. Спасатели оказали детям необходимую доврачебную помощь, а затем передали их медикам и родителям.

Напомним, что поисково-спасательный отряд на водных объектах вместе с пожарно-спасательными постами, широкая сеть которых создается в регионе с 2008 года, входит в структуру управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. Оно создано по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. До сентября прошлого года служба действовала под эгидой регионального управления МЧС России, при этом финансирование осуществлялось из бюджета области.

Управление работает для повышения эффективности защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, ликвидации их последствий, проведения аварийно-спасательных работ при ЧС регионального и межмуниципального характера, организации на межмуниципальном уровне неотложных мероприятий по гражданской обороне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ