Наверх
vorle.ru

Липецкие танцоры-колясочники привезли "серебро" из Нидерландов

Общество

Наша команда стала самой результативной, завоевав четыре золотых, две серебряных и две бронзовые медали.

23-24 апреля в Нидерландах разыгрывался "Кубок мира" по спортивным танцам на колясках. Серебряную медаль в категории "Дуэты" европейская программа 2 класс завоевали Николай Кузин и Снежана Шепелева. Воспитанники танцевально-спортивного клуба "Гармония" Центра творчества "Советский" в марте привезли серебро и с чемпионата России.

Как сообщает пресс-служба мэрии, стремление спортсменов участвовать в международных состязаниях поддержал глава Липецка Михаил Гулевский. Около 130 тысяч рублей, необходимых для поездки, были выделены из резервного фонда администрации города.

В категории "Дуэты", латиноамериканская программа, 2 класс выступала ещё одна пара из Липецка. У Александра Башлыкова и Анны Плешковой (ТСК "Параллели", ДДТ "Городской") почётное седьмое место.

В этом году "Кубок мира" собрал представителей из 21 страны. В первый день свое искусство показали 194 танцевальные пары, во второй день – 143. Российские танцоры принимали участие в соревнованиях мировой серии. Сборную России представляли 11 танцевальных пар из 5 регионов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ