Наверх
vorle.ru

На первое мая в Липецке запустили городские фонтаны

Общество

В полдень на площади Петра Великого состоялась традиционная церемония открытия сезона фонтанов.

В областном центре день весны и труда начался на площади Ленина-Соборной. С девяти часов утра она была отдана в распоряжение детей и подростков. Воспитанники учреждений образования приняли участие в весёлых стартах, организованных департаментом физкультуры и спорта администрации Липецка. Специально для праздника на площади был установлен девятиметровый скалодром, который могли покорить все желающие.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в полдень сигнал к пуску фонтанов дал первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита. Вначале заработал каскад на Петровском спуске. Чуть позже – все остальные фонтаны Липецка.

Кроме того, департамент образования организовал концертные выступления художественной самодеятельности и выставки работ декоративно-прикладного творчества. Для малышей прошёл традиционный конкурс рисунка на асфальте "Мир глазами детей".

На улице Ленина руководители региона и города открыли обновленную Доску почета "Трудовая слава Липецкой области". На ней размещены портреты лучших представителей трудовых коллективов предприятий региона, чьи профессиональные достижения в прошедшем году были особенно существенными.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ