Наверх
vorle.ru

Змеиная гора соберет реконструкторов из Липецкой области

Общество

Международный фестиваль военно-исторической реконструкции "Русборг-2011" откроется в этот четверг в Краснинском районе.

На фестиваль съедутся около 700 любителей старины из клубов исторической реконструкции России, Украины и Белоруссии. Фестиваль организован управлением внутренней политики Липецкой области совместно с военно-историческим клубом "Копье" из Ельца.

- Участники фестиваля разбили лагерь и подготовили оборонительные сооружения, характерные для раннего средневековья, - сообщил руководитель клуба Павел Семенов. - Состоится штурм с применением всех средств, возможных в средневековой армии - тараны, лестницы, веревки, метательное оружие. Пройдут соревнования по метанию копий, фехтовальный турнир, а также конкурс костюма. На фестивале будут работать кузнечная, гончарная, кожевенная творческие мастерские, где умельцы поделятся своими секретами.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, показательные выступления для зрителей состоятся восьмого мая. Реконструкторы продемонстрируют гостям фестиваля навыки владения различными видами средневекового оружия, приемы и тактику средневековых дружин. Можно будет послушать концерт живой средневековой музыки в исполнении групп "Сколот" из Тамбова, "Веретенница" из Ельца и "Лейтер" из Москвы, а также приобрести сувениры.

Самый масштабный за свою историю "Русборг" завершится в день Победы. Фестиваль проводится в рамках реализации целевой программы "Молодежь Липецкой области (2010-2013 годы)" и, как ожидается, соберет несколько тысяч гостей не только из Липецкой области, но и соседних регионов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ