Наверх
vorle.ru

На поддержку садоводческим товариществам Липецка выделят два миллиона рублей

Общество

По распоряжению главы города Михаила Гулевского эти средства направят на восстановление электроводоснабжения.

По данным пресс-службы мэрии, приоритет будет отдан хозяйствам, председатели которых планируют выполнить работу комплексно, и подтверждают свои намерения конкретными проектами и расчетами.

Также предполагается осуществить бурение новых скважин, закупить и установить насосные агрегаты и одновременно привести в порядок сети, чтобы вода могла беспрепятственно дойти до каждого участка. Примерно около пяти миллионов рублей на эти нужды затратит областной бюджет.

- В настоящее время в черте Липецка действуют 55 садоводческих товариществ, которые занимают площадь более 4,6 тысяч гектаров и объединяют 66,4 тысяч участков, - сообщил начальник отдела управления главного смотрителя города Вячеслав Родькин. - Абсолютное большинство из них сегодня востребовано. Если до 2005 года не обрабатывалось примерно половина наделов, теперь количество "брошенных" территорий сократилось до 20 процентов.

Не случайно открытия садоводческих маршрутов с нетерпением ожидают десятки тысяч горожан: это не только отдых, но и существенная экономия семейных затрат на овощи и фрукты. К тому же доставка на дачи для многочисленной категории льготников проводится бесплатно. Расходы предприятиям компенсируют региональный и местный бюджеты. В этом году автобусы пустили с 16 апреля, по пути их следования привели в порядок дороги на сумму 6,5 миллионов рублей, отремонтировав почти 2,5 тысяч метров асфальтового покрытия и выполнив обрезку деревьев.

Глава Липецка Михаил Гулевский поручил управлению главного смотрителя оказать помощь садоводам в вывозе стихийных мусорных свалок. Также он дал задание проработать вопрос о ремонте дорог для продления автобусных маршрутов к пяти садоводческим товариществам.

Несколько лет назад городскими властями принято решение не взимать с садоводов плату за землю общего пользования на территориях товариществ. В июле прошлого года восемь категорий граждан получили ощутимую льготу: 300 тысяч рублей от кадастровой стоимости земельного участка налогом не облагаются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка