Наверх
vorle.ru

Завтра в Липецке пройдет ежегодная акция "Мы помним!"

Общество

Ее проведут члены Союза журналистов Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, традиционно акция, рожденная по инициативе местного журналистского сообщества и областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи, в этот день пройдет во всех городах и районах области. Проводится она уже в седьмой раз и не сводится лишь к митингу памяти и возложению цветов. Члены Союза журналистов Липецкой области благоустраивают места захоронений, содействуют установке памятников ушедшим коллегам, оказывают внимание их семьям, собирают и издают материалы о тех, для кого правдивое слово было главным делом жизни.

На площади Героев в Липецке члены Союза журналистов возложат цветы к Вечному огню, тем самым помянув фронтовых корреспондентов, ушедших коллег - ветеранов войны. Как известно, военные журналисты внесли свой вклад в Победу, поднимая боевой дух солдат Великой Отечественной. Они прошли вместе с армией с первого до последнего дня войны, рискуя жизнью, а нередко - вступая в бой с врагом. Среди тех, чье имя навечно вписано в историю липецкой журналистики - Герой Советского Союза Иван Тимофеевич Фролов, руководивший газетой "Липецкая коммуна" в 50-е годы прошлого века. Ветераны и сегодня активно публикуются в средствах массовой информации региона.

Также в этом году в рамках акции журналисты газеты "Маяк" Тербунского района торжественно откроют музей редакционной славы. Здесь собраны фотографии военных и послевоенных лет сотрудников газеты - фронтовых корреспондентов. В дальнейшем экспозиция будет расширяться.

А в Задонске по инициативе известного публициста Александра Косякина готовится к открытию первый в области музей региональной журналистики. В целом региональные общественные организации в преддверии Дня Победы проводят более сотни различных мероприятий с участием ветеранов войны и молодежи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ