Наверх
vorle.ru

Допризывники Липецкой области сражаются за победу в Спартакиаде

Общество

Сегодня открылся завершающий - третий этап - финальных соревнований Спартакиады допризывной молодежи региона.

Соревнования проходят на базе школы №14 областного центра. В нем принимают участие школьники из городов и районов Липецкой области. Три дня старшеклассники школ региона будут сражаться за звание лучших.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, они будут состязаться в строевой подготовке, стрельбе из пневматического оружия, беге на сто метров и комплексных упражнениях на перекладине. Затем им предстоит преодолеть марш-бросок на три километра с оружием и противогазом, показать мастерство в сборке и разборке автомата Калашникова и плавании на 50 метров, продемонстрировать хорошие результаты в прыжке в длину.

В программу соревнований также вошли метание гранаты, челночный бег и эстафета "Полоса препятствий". Лучшие из лучших получат призы: бинокли, термосы, палатки и другой инвентарь походно-туристического снаряжения.

Победители первого и второго этапов областной Спартакиады допризывников, где соревновались представители учреждений начального и среднего профессионального образования, уже известны. Ими стали соответственно профессиональный лицей №1 Ельца и Усманский педагогический колледж. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев не раз отмечал значимость подобных мероприятий в нравственно-патриотическом воспитании молодежи, которая во все времена была надеждой и гордостью России.

Подобные соревнования проходят уже в 23-й раз. Их организаторами при поддержке управления внутренней политики региона стали областной Центр развития добровольчества совместно с Липецким региональным отделением ОГ ФСО "Юность России", Липецким авиацентром, региональным отделением "ДОСААФ России".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ