Наверх
vorle.ru

Будущие вожатые из Липецкой области пройдут специальные тренинги

Общество

Инструктивно-методические сборы вожатых, которые будут работать летом с детьми в Липецкой области, открылись на базе загородных оздоровительных лагерей "Елочка" и "Чайка".

В этом году сборы проходят в 48-й раз, а подготовку к работе в детских лагерях пройдут почти 500 студентов Липецкого государственного педагогического университета, Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина, Усманского и Лебедянского педагогических колледжей, педагогического клуба "Олимп".

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, во время сборов юноши и девушки посетят лекции, практические занятия, мастер-классы, тренинги и "круглые столы". Будущие вожатые примут участие в диспутах и конкурсах.

Торжественное открытие сборов, которые продлятся до воскресенья, состоялось сегодня в загородном лагере "Елочка". Для подготовки студентов привлечены работники областного управления образования и науки, института развития образования, сотрудники правоохранительных органов, педагоги Липецкой области и других российских регионов.

В области сложилась эффективная система обобщения и распространения перспективного педагогического опыта, развития интеллектуального и творческого потенциала студентов. Это позволяет сохранить преемственность поколений вожатых, обменяться опытом, организовать общение и совместную педагогическую деятельность студентов младших и старших курсов, преподавателей. Работа проводится в рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ