Наверх
vorle.ru

Лучших вожатых из Липецкой области наградят денежными премиями

Общество

Завтра в Липецком государственном театре кукол состоится церемония награждения победителей областного публичного конкурса "Вожатый года".

Этот конкурс традиционно проводится по трем номинациям - "Открытие", "Признание" и "Призвание" в зависимости от стажа работы участников: до трех лет, от трех до 10 лет и свыше 10 лет соответственно.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, в отборочном этапе конкурса приняли участие 17 вожатых из образовательных учреждений области. Мастерство вожатых оценивало жюри, в состав которого вошли представители органов управления образования и науки, Липецкого института развития образования, общественных организаций, специалисты научных и образовательных учреждений.

По итогам испытаний победителем в номинации "Открытие" стала Екатерина Костина из школы села Пиково Чаплыгинского района, в номинации "Признание" - Ольга Путилина из лицея №1 Усмани, в номинации "Призвание" - Ирина Кочеткова из школы поселка Рощинский Чаплагинского района. Призерами названы Екатерина Лубяная, Юлия Запальская, Наталья Кутищева, Марина Билялова, Лариса Лазуткина и Светлана Дунаева.

Победители конкурса получат премию по десять тысяч рублей, призеры - по пять тысяч рублей. Распоряжение об этом подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев. В рамках церемонии состоится торжественный прием в пионеры активистов детского движения региона. Красные галстуки лучшие вожатые повяжут 24 юным липчанам из всех городов и районов области.

Напомним, что областной конкурс "Вожатый года" ежегодно выявляет лучших старших вожатых, становится важной ступенью в их творческом и личностном становлении, открывает перспективы профессионального роста. Состязание проводится в рамках реализации областной целевой программы "Модернизация образования Липецкой области 2009-2011 годы".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ