Наверх
vorle.ru

В Липецкой области начали уничтожать наркосодержащие растения

Общество

С сегодняшнего дня в регионе началось проведение Всероссийской оперативно-профилактической операции "Мак - 2011".

Эта операция продлится до октября и в ней принимают участие все правоохранительные органы региона. Координацию их деятельности осуществляет Управление наркоконтроля по Липецкой области.

Как сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области, основной задачей операции является уничтожение сырьевой базы для производства наркотиков растительного происхождения и пресечение их поступления в незаконный оборот.

УФСКН России по Липецкой области обращается к землевладельцам и землепользователям с просьбой оказать содействие в обнаружении и ликвидации незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений. Кстати, за невыполнение требований законодательства об уничтожении выявленных посевов и очагов предусмотрена административная ответственность.

Более подробную информацию можно получить из "Памятки для землевладельцев" размещённой на сайте Управления в разделе "Библиотека" или по тел. 25 – 27 - 05.

Напомним, что всероссийская оперативно-профилактическая операция "Мак" проводится ежегодно. В прошлом году на территории Липецкой области всеми правоохранительными органами выявлено и уничтожено свыше 90 незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений. Совокупный вес уничтоженных растений составил свыше 500 тонн.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ