Наверх
vorle.ru

Библиотекари Липецкой области отмечают профессиональный праздник

Общество

В областной юношеской библиотеке в честь праздника проводится День благодарного библиотекаря.

С Общероссийским днем библиотек, работников отрасли поздравили глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, вот что было написано в поздравлении:

"Во все времена библиотеки выполняли высокую общественную, информационную и просветительскую миссию, являясь хранилищами духовного и интеллектуального богатства, где ум и душа каждого из нас черпает силы, - говорится, в частности, в приветствии. - И сегодня, в век бурного развития информационно-коммуникативных технологий, библиотеки стремительно меняют свой облик, становятся многофункциональными культурными центрами, принимают активное участие в становлении справедливого и просвещенного общества".

В честь праздника сегодня Липецкая областная юношеская библиотека проводит День благодарного библиотекаря. Сотрудники приготовили слова признательности и подарки своим самым добросовестным и ответственным читателям. Читателям, ни разу в течение года не задержавшим возврат книги, в знак благодарности предлагается выбрать издание себе в подарок на специальной полке. Без наставлений и нравоучений библиотекари Липецкой областной юношеской библиотеки готовы встретить в праздничный день и самого злостного должника. Задолжникам предоставляется шанс: сдать книги без штрафа! А еще в этот день пройдет конкурс художественного чтения библиотекарей "Легкое дыхание".

В крупнейшей в регионе областной универсальной научной библиотеке хранится полмиллиона книг, общий фонд вместе с газетами и журналами - два миллиона экземпляров. Здесь находятся ценнейшие экземпляры - есть издания XVI века, есть книга сочинений Цицерона, напечатанная на пергаменте в 1567 году! Ведётся в библиотеке большая методическая работа - это центр для пятисот библиотек области. А в целом, это настоящее предприятие по комплектованию фонда, его хранению, работе с читателями.

Еще в 1992 году, одними из первых в стране, в Липецке начали вести электронный каталог. Планируется, что к 2015 году весь фонд будет введён в электронный каталог. А значит, появится возможность поискать книги он-лайн, заранее составить список тех, которые надо попросить в библиотеке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ