Наверх
vorle.ru

"Русская закваска" угостит жителей Липецкой области окрошкой и блинами

Общество

В эти выходные Елец превратится в старинный русский городок с "Богатырской слободой" и "Обжорными рядами".

Фестиваль в Ельце проводится второй раз. В этом году список участников пополнился мастерами и предприятиями из соседних регионов - Орловской, Владимирской, Воронежской. Фестиваль связан с историей русского национального быта. На центральных улицах города ельчане вспомнят лучшие традиции прошлого: "Город мастеров", "Обжорные ряды", "Богатырская слобода", "Праздник пивовара".

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, в субботу праздник начнется в 9 утра. В "Городе мастеров" на улице Торговая свою продукцию покажут ремесленники. Среди традиционных промыслов - кружево, резьба по дереву, ковка, керамика и многое другое. Кузнецы на глазах у зрителей создадут металлические цветы, кружевницы сплетут узорные кружева, мастера резьбы по дереву сделают шкатулки.

В это же время начнут работать "Обжорные ряды". Гости праздника смогут отведать продукты традиционной русской кухни: квас, окрошку, блины и пироги. В 11 часов к празднованию присоединятся участники клубов военно-исторической реконструкции. Они покажут зрителям, на что способны мужчины из русских селений.

Жители города и области смогут посетить выставку мотоциклов и автомобилей. Представленные экспонаты примут участие в парадном прокате и празднике "Мир экскурсий". Завершится первый день гуляний Праздником пивовара на площади Победы. Во второй день народных гуляний, 29 мая, на Торговой площади состоится Веселая ярмарка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ