Наверх
vorle.ru

В загородных лагерях Липецкой области не разожгут пионерские костры

Общество

В связи с введением особого противопожарного режима и запретом на разведение огня школьники останутся без любимого и привычного "пионерского костра".

Сегодня в Липецком отделении ВДПО прошел круглый стол с директорами загородных лагерей по вопросам пожарной безопасности в летний период.

- Не забывайте, что администрацией Липецкой области введен особый противопожарный режим на территории Липецкой области, а также введен запрет на разведение костров, - отметил председатель Липецкого отделения ВДПО Чурсин Леонид Сергеевич. - Спутники МЧС фиксируют все термоточки, возникающие на территории области, и передают их на пульты пожарной охраны.

По данным липецкого ВДПО, по итогам проведенных проверок готовность лагерей к летнему сезону удовлетворительна, но еще остались небольшие недоработки, которые директора лагерей пообещали устранить к заезду детей.

- Все помнят ситуацию прошлого года, поэтому безопасность детей на особом контроле как у рядовых инспекторов, так и на всех уровнях власти, - подчеркнул начальник административной практики и дознания УНД ГУ МЧС России по Липецкой области Титов Анатолий. - Так, начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Липецкой области лично проедет в течение ближайших недель по всем лагерям, а к концу июня наш регион ожидает федеральная проверка, которая проверит не только детские лагеря, но и школы, учреждения культуры и здравоохранения, особое внимание начальников лагерей обращаю на проведение в соответствии с правилами огнеопасных работ (в том числе сварочных и т.п.), которые часто становятся причиной возгорания.

Напомним, что штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в соответствии с КоАП РФ составляют для граждан до четырех тысяч рублей, для должностных лиц до 30 тысяч рублей, но уже ведется рассмотрение в совете федерации о повышении максимального штрафа аж до 500 тысяч рублей.

Больше всего не повезло школьникам:

- В этом году мы вынуждены обойтись без костров, - подвел итог Леонид Сергеевич - Даже самый маленький костер, в сухую ветряную погоду, может не только испортить отдых, но и привести к непоправимым последствиям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ