Наверх
vorle.ru

Спасатели из Липецкой области показали мастерство на Международном салоне

Общество

Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области было представлено на Международном салоне "Комплексная безопасность 2011".

Международный салон прошел в Москве на территории Всероссийского выставочного центра. В его рамках состоялась XYI Международная научно-практическая конференция "Технологии обеспечения комплексной безопасности, защиты населения и территорий от ЧС-проблем, перспективы, инновации".

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в ходе конференции демонстрировались новые технические средства и технологии, обеспечивающие повышение оперативности при ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также уровня защиты населения и территорий. На полигоне МЧС России в Ногинске (Московская область) прошли показательные учения по реагированию сил и средств при различных чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Начальник управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергей Астахов в ходе мероприятий салона продемонстрировал автомобиль ЗИЛ-131 АРС-14, полученный из Министерства обороны РФ и переоборудованный в пожарный автомобиль ЗИЛ-131 (АЦ-40). Управление занимается переоборудованием автомобилей более пяти лет. Высокую оценку работе управления, а также усилиям органов исполнительной власти Липецкой области по обеспечению пожарной безопасности дал министр МЧС РФ Сергей Шойгу.

В этом году сотрудники управления переоборудовали 10 автомобилей. 26 апреля их получили отдельные пожарно-спасательные посты Липецкой области. В настоящее время в Липецкую область из Минобороны РФ и МЧС России направлено 46 авторазливочных станций. По распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева из областного бюджета выделены средства на их переоборудование в пожарные автомобили для передачи отдельным пожарно-спасательным постам региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ