Наверх
vorle.ru

30 приемных родителей из Липецкой области получили подарки

Общество

В честь Международного дня защиты детей состоялся торжественный прием в администрации региона.

На праздник были приглашены 30 приемных и опекунских семей области, воспитывающих 88 детей. Среди них - 14 многодетных родителей. Это семья Поздняковых из Задонского района, Щепиловы - из Краснинского района, Бабкины - из Долгоруковского. Все участники получили ценные подарки, цветы и благодарственные письма администрации Липецкой области.

Кроме того, гостями торжества стали и муниципальные специалисты по охране детства, директора детских домов и школ-интернатов, работники органов здравоохранения и представители правоохранительных органов области - те, кто по закону призваны защищать права несовершеннолетних, воспитывать, учить и заботиться о здоровье детей.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, цель приема, который ежегодно организует управление образования и науки Липецкой области, - чествование людей, отдающих свою любовь детям, которые больше всего нуждаются в доброте и защите, пропаганда семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сегодня в семьях усыновителей, опекунов, попечителей и приемных семьях живут 3449 детей из 4673 несовершеннолетних, состоящих на учете в органах опеки и попечительства. В прошедшем году на воспитание в замещающие семьи переданы 328 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а в первом квартале нынешнего в области созданы 34 приемных семьи, в которых воспитываются 48 детей.

Участие в благородном деле воспитания детей-сирот - очень важная работа для родителей и государства.

- Это ежедневный, ежеминутный труд на благо тех ребят, кто потерял семью, - отметила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. - Много сил и энергии вы отдаете детям, окружаете родительской заботой и вниманием, помогаете обрести уютный дом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ