Наверх
vorle.ru

Липчане смогут улететь в Сочи уже в этом месяце

Общество

В прошлом году самолеты из областного центра летали на главный курорт страны с июля по сентябрь. В этом его запустили на месяц раньше.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, на этой неделе возобновлен маршрут "Липецк-Сочи". Теперь улететь на юг можно будет каждую пятницу. Маршрут планируют сохранить до октября.

- Большой современный самолет СААБ компании "Полёт" пришёл на смену Як-40, - отметил директор липецкого аэропорта Владимир Малахов. - Он и классом выше, и вместительностью больше, вместо 23 человек берет на борт 50. Время в пути значительно сократилось. Вместо привычных двух с половиной часов лететь придётся всего два часа десять минут. Первым рейсом уже воспользовались 15 человек.

Маршрут "Липецк-Сочи", как и в прошлом году, пока останется только летним. В авиакомпании "Полёт" планируют увеличить число пассажиров за счёт акций и сниженных тарифов.

Кроме того, есть еще приятная новость: в главной государственной инспекции дали согласие на проект международного аэропорта "Липецк". Этого события регион ждал ровно три года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ