Наверх
vorle.ru

Власти Липецка обсудили проблему нелегальных автостоянок

Общество

В обсуждении приняли участие представители управления внутренних дел, прокуратуры, руководители структурных подразделений мэрии.

На заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений говорилось о законности оказания услуг по охране автомобилей хозяйствующими субъектами без создания специализированных автостоянок и мерах, принимаемых для расширения парковочных мест на территории города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, навести порядок на улицах и внутриквартальных территориях – главная задача, которую поставил перед участниками совещания Иван Кошелев. Речь шла не только об ужесточении штрафных санкций, но и о создании в городе условий для предотвращения нарушений.

- Для полумиллионного Липецка, который по числу легковых машин на тысячу населения достиг уровня таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург, проблема особенно актуальна, - подчеркнул председатель комиссии, заместитель главы администрации города Иван Кошелев. - Согласно статистике, сегодня автомобилем владеет каждый пятый липчанин. Где их размещать? Этот вопрос автолюбители решают по-разному. Одни платят деньги охранникам стоянок, большинство из которых являются нелегальными, другие паркуются прямо во дворах, зачастую заезжая на газоны и детские площадки и вызывая справедливое возмущение жильцов.

На заседании было отмечено, что необходимо узаконить деятельность предпринимателей, пытающихся организовать работу платных стоянок и заставить их нести ответственность за охраняемые автомобили. Пока же у многих нет ни документов на аренду используемых в этих целях участков, ни лицензий на охранную деятельность.

К примеру, за пять месяцев этого года сотрудниками УВД по городу Липецка выявлено 173 таких правонарушения. На заседании межведомственной комиссии принято решение провести мониторинг несанкционированных парковок и внести конкретные предложения по совершенствованию действующей нормативно-правовой базы. Вместе с тем департаменту градостроительства и архитектуры поручено проанализировать договоры о выделении земельных участков под многоуровневые автостоянки и применить санкции к организациям, которые затягивают их строительство.

Также было решено разработать и внести на рассмотрение сессии горсовета временное положение об организации парковок в Липецке. Ряд заданий получили службы ЖКХ – о восстановлении разрушенных бордюров и установке ограждений, препятствующих заезду машин на газоны.

Кроме того, заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев поручил управлению главного смотрителя проработать вопрос об организации штрафстоянки и привлечении спецтехники для эвакуации машин злостных нарушителей правил парковки на магистралях, препятствующих их уборке, а также безопасному движению транспорта и пешеходов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ