Наверх
vorle.ru

В Липецке отметили День России

Общество

Руководители региона и областного центра вместе с представителями различных общественных организаций в День России приняли участие в митинге на площади Петра Великого.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, самой многочисленной была колонна, стоявшая под лозунгами Общероссийского Народного фронта. На площади также собрались представители региональных организаций ФНПР, "Союз "Чернобыль", Союза воинов-интернационалистов, "Всероссийского педагогического собрания", Всероссийского Совета местного самоуправления, "Опора России", студенты липецких вузов. Многие из них вошли в ОНФ.

Митинг начался с церемонии поднятия флагов России, Липецкой области и Липецка, которые под звуки государственного гимна подняли исполняющий обязанности главы региона Юрий Божко, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, глава Липецка Михаил Гулевский.

- Сегодня праздник всех, кто любит, верит в Россию и делает все возможное для ее развития, - отметил в своем выступлении Юрий Божко. - И на всех нас большая ответственность - сохранить наследие предков и передать сильное свободное государство молодому поколению. Над решением этой задачи работают президент России Дмитрий Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Путин, предложивший всем прогрессивным силам общества и всем неравнодушным к судьбам страны объединиться в Общероссийский Народный фронт.

Также руководители области и города вместе с представителями регионального УФМС вручили отличившимся в учебе и общественной деятельности липецким школьникам первые в их жизни паспорта граждан России. К подножию памятника реформатору Российского государства участники митинга возложили цветы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ