Наверх
vorle.ru

Почти пять тысяч маленьких липчан зачислены в детские сады

Общество

В департаменте дошкольного образования завершена работа по комплектованию набора в муниципальные детские сады.

По данным пресс-службы мэрии, в список зачисленных в различные ДОУ областного центра включены 4913 малышей – примерно на 600 человек больше, чем в прошлом году. Увеличение произошло в основном за счет приема в новые дошкольные учреждений – в микрорайонах Университетский и Матырский (будет сдан в День города).

Кстати, в департаменте сообщили, что с началом работы детского сада в Матырском, проблема очереди на устройство ребенка здесь будет фактически решена.

Возраст будущих воспитанников от двух до шести лет. Основной набор произведен в младшие группы. Также места предоставят всем детям, которые через год-два отправятся в школу.

Все же, несмотря на существенное продвижение очереди, в ней останутся около четырех тысяч ребят. Вполне возможно, к осени их число уменьшится. В прошлом году почти 800 выписанных в дошкольные учреждения направлений оказались не востребованными. Причины разные: одни родители предпочли дожидаться места в конкретный детский сад, другие – посчитали своего ребенка неготовым к его посещению, третьи – попросту не пришли за документами. По истечении трех месяцев эти направления были аннулированы, а освободившиеся места распределены очередникам. Также произойдет и в нынешнем году.

Выдача направлений прекращается в середине августа. С нового учебного года в Липецке планируется начать выплату ежемесячных компенсационных пособий в сумме пяти тысяч рублей на детей в возрасте от трех до семи лет, которые зарегистрированы в очереди до 1 января 2011 года и пока не могут быть обеспечены местами в муниципальных ДОУ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ