Наверх
vorle.ru

29 школьников Липецка получили сто баллов по ЕГЭ

Общество

В департаменте образования подвели промежуточные итоги сдачи экзаменов в форме ЕГЭ подвели.

Сейчас для одиннадцатиклассников пройдены практически все ЕГЭ. В департаменте образования подводят итоги и определяют средние баллы по городу.

- Ученики липецких школ показывают очень хорошие результаты. - сообщила заместитель председателя департамента Ольга Шашлова. - Средний бал по городу по всем предметам, кроме французского языка, в этом году выше, чем в прошлом. Если сравнивать Липецк с другими городами Черноземья, наши показатели значительно лучше. Да и количество выпускников, набравших максимальные сто баллов, в этом году резко возросло. Если в прошлом их было всего восемь человек в городе, то уже сейчас по предварительным итогам насчитывается 29.

Как сообщает пресс-служба мэрии, тест по русскому языку, относящемуся к числу обязательных предметов, сдавали 2782 одиннадцатиклассника. Минимальный порог был определен в 36 баллов. Преодолеть этот барьер не смогли 35 (1,3%) выпускников. Больше 80 баллов набрали 563 учащихся. Девятнадцать человек продемонстрировали свои знания на 100 баллов. Их подготовили в школах №№1, 3, 19, 30, 41, 44, 45, 54, 64 и 69.

С такими предметами как биология, информатика, химия и литература не справились 17 ребят. Восемь человек из 337 не набрали минимального балла по биологии, трое из 100 – по информатике, пять из 233 по химии и один из 136 – по литературе. В то же время двое учащихся школ №№ 2 и 19 набрали по 100 баллов по литературе, и 8 учащихся школ №17, 20, 41, 51, 66, 69 и 77 также продемонстрировали свои знания на максимальное количество баллов по химии.

Иностранные языки - английский, немецкий и французский - всего сдавали 336 человек. Минимальные баллы, определенные комиссией по шкалированию при Рособрнадзоре, не набрали четыре выпускника в дисциплине "английский язык".

Результаты по математике, географии, обществознанию, истории и физике пока не известны.

Завтра, 17 и 20 июня ЕГЭ будут сдавать ребята, не явившиеся на экзамены вовремя по уважительным причинам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ