Наверх
vorle.ru

Лучшие семьи Липецкой области получили ценные призы

Общество

Автомобили, холодильники и телевизоры получили сегодня в качестве награды победители и призеры областного публичного конкурса на звание лучшей семьи года.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, дипломы и цветы героям дня вручили исполняющий обязанности главы администрации области Юрий Божко, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков.

В пяти номинациях были определены победители. "Лучшей трудовой династией" признана семья Шашковых из поселка Тербуны. Общий педагогический стаж этой учительской династии - 411 лет. В номинации "Лучшая опекунская или приемная семья" первое место отдано семье Ульмасовых из Краснинского района. Супруги состоят в браке 32 года, воспитали четверых родных и четверых приемных детей.

Самой творческой семьей признана семья Минаевых из Тербунского района, лучшей спортивной - семья Кондратьевых из села Замартынье Добровского района. 11 детей воспитали супруги Хохловы, признанные победителями в номинации "Самая трудолюбивая семья". С малых лет все мальчики и девочки Хохловы учились вязать. На протяжении нескольких лет семья вязала варежки для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Выросшие дети трудятся на различных предприятиях и в организациях Липецка, младшие - студенты.

- Воспитание детей - огромный труд и большая ответственность, - отметил, поздравляя победителей и призеров конкурса, Юрий Божко. - Поэтому областные власти на протяжении многих лет уделяют поддержке семей с детьми приоритетное внимание, выделяют дополнительные бюджетные средства на различные льготы, поощрение ответственных родителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ