Наверх
vorle.ru

Руководство Липецка обсудили проблемы коррупции

Общество

В администрации Липецка состоялось заседание городской комиссии по противодействию коррупции.

Заседание провел заместитель главы города Иван Кошелев. В работе приняли участие председатели департаментов и Счетной палаты, представители городского УВД.

Как сообщает пресс-служба мэрии, была заслушана информация об итогах работы липецкого многофункционального центра, деятельность которого направлена на снижение административных барьеров и коррупционных составляющих при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

- В настоящее время в МФЦ работают 19 организаций, которые могут предоставлять до 245 видов услуг, - сообщил директор учреждения Владимир Бутов. - Установлено четыре информационных киоска с выходом в Интернет, на сайты президента и правительства РФ, федеральных служб, портал госуслуг.

В прошлом году у горожан появилась возможность записаться на прием к специалистам МФЦ через Интернет. Для удобства липчан с апреля этого года в учреждении отменен перерыв, организована работа беспроводного Интернета. 82,5% горожан оценивают его работу как хорошую и отличную.

Вместе с тем Владимир Бутов рассказал и о существующих проблемах: прекратили или сократили свою деятельность в центре несколько организаций. В результате в городском МФЦ сегодня не решаются вопросы оформления прав на недвижимое имущество. Возникла необходимость установить программу документооборота на рабочие места специалистов органов власти, которые непосредственно оказывают услуги, чтобы фиксировать обращение заявителя и вести объективный учет выполненных работ. Низкая заработная плата сотрудников учреждения приводит к текучести кадров.

Комиссия рекомендовала МУ "МФЦ" совместно с заинтересованными структурными подразделениями администрации Липецка инициировать для рассмотрения на малом совете и коллегии администрации проект городской целевой программы "Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг на 2012 – 2013 годы".

Заместитель председателя комиссии Иван Кошелев предложил привлечь к обсуждению вопросов противодействия коррупции общественные организации.

- Пусть они подскажут нам, где "искрит", и в каких потенциально опасных местах необходимо немедленно ставить заслон, - отметил он.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ